В новой версии кардинально переработана система выдачи спецодежды и СИЗ, позволяющая вести учет внутреннего склада спецодежды на больших предприятия. В программе появился справочник норм выдачи по профессиям, теперь выдача осуществляется в зависимости от занимаемой должности сотрудника. Более того, к сотруднику может применяться несколько разных норм выдачи. Также осуществляется автоматически подбор номенклатур из имеющихся на складе. Появилось много новых отчетов, позволяющих формировать заявки на поставку спецодежды, исходя из норм выдачи.

Теперь по порядку и детально.

Обновлены единицы измерения, добавлен код ОКЕИ для отображения на печатных формах.Единицы измерения

В типах номенклатур для спецодежды появился тип спецодежды. Номенклатурные группы

Фактически это говорит программе какие размеры применяются к номенклатуре определенного вида. В программу добавлены размеры 2-х стандартов, российские и международные размеры, с возможностью автоматического соотношения между 2-мя стандартами. То есть, если для сотрудника указан российский размер, а в номенклатуре международный, авто подбор номенклатуры, будет учитывать соотношения между разными стандартами. Для одежды и обуви введены отдельные мужские и женские размеры.

Вместо старой возможности указать нормы выдачи в типе номенклатуры, теперь нормы указываются в отдельном справочнике для одной или нескольких профессий как в государственных ТОН-ах. Это позволяет для отдельных профессий задавать разные сроки носки одних и тех же номенклатур.Нормы выдачи спецодежды

Теперь самое главное, обновленная карточка сотрудника. На вкладке «Примененные нормы» указываем нормы, по которым этому сотруднику выдается спецодежда. Есть кнопка добавить норму по указанной должность и добавить дополнительные нормы, если сотрудник совмещает какие то должности.Карточка сотрудника

При этом номенклатура в нормах суммируется корректно, то есть если по обоим нормам сотруднику положено к выдачи определенная спецодежда, то она не дублируется, а выбирается по норме, где спецодежда быстрее подлежит замене. На вкладке «Спецодежда» указывается вся спецодежда, которая должна быть выдана сотруднику.Спецодежда к выдаче.

На этой вкладке можно осуществить подбор номенклатуры по размеру, указанному в карточке сотрудника. Тут также видно сколько имеется подходящей по размерам номенклатуры на складе. Когда сотрудник последний раз получал определенный вид спецодежды и когда следующая выдача. При этом износ учитывается начиная с момента получения, как положено по закону. Если при каких-то обстоятельства сотрудник получил больше положенного или наоборот, какой- то вид спецодежды недополучил, сроки следующей выдачи сдвигаются с учетом реально полученного количества.

В программу добавлены новые отчеты:

  • Ежемесячная ведомость на выдачу спецодежды для подписей сотрудников о получении
  • Квартальная заявка на поставку позволяющая сформировать заказ необходимой для выдачи спецодежды на квартал, с учетом дат получения сотрудниками.
  • Ежегодная заявка на поставку позволяющая оценить ежегодную потребность предприятия в спец одежды, уже без учета дат выдачи, а средний расход за год.
  • Отчет по недополученному позволяющий оценить количество невыданной спецодежды.
Релиз QS: Спецодежда и имущество 1.2