Мы выпустили «QS: Спецодежда и имущество» версии 2.0. В этой версии мы произвели кардинальную переработку интерфейса. Вместо использования модальных окон, которые блокируют работу с другими открытыми окнами, мы перешли на использование вкладок для отображения диалогов. Большинству пользователей такой интерфейс должен быть привычен по работе со вкладками браузера или по работе в последних версиях «1С:Предприятие». Смотрите видео, чтобы оценить возможности нового интерфейса.

В остальном, чтобы переход на новый интерфейс был менее болезненным, мы не стали вносить большие изменения в диалоги. Почти все диалоги остались с тем же набором возможностей и размещением элементов интерфейса. Полностью переработан только журнал складских документов, старый вариант этого диалога совершенно не подходил к новому вкладочному интерфейсу. В новом журнале все складские документы видны в одной таблице.

Каждый документ теперь открывается на отдельной вкладке. Что позволяет открыть одновременно несколько документов и переключатся между ними.

Добавлен новый тип спецодежды «Зимняя обувь», что позволяет в карточке сотрудника указывать другой размер зимней обуви.

Для сотрудников теперь можно указать период декретного отпуска. В этот период нет необходимости в выдаче новой спецодежды сотрудникам. Поэтому все сроки выдачи попадающие на период декретного отпуска сдвигаются на первый день после отпуска.

В ведомость на выдачу добавлена возможность печати только для одного сотрудника.

Старая годовая заявка, отображающая средние данные переименована в «Среднегодовая потребность». А в диалоге формирования заявки на спецодежду теперь появилась возможность формировать ее на год, так же как на месяц или на квартал.

Добавлен 13 размер перчаток. Так же исправлена ошибка происходившая при попытке составить ведомость на выдачу на декабрь.
Исправлена проблема запуска программы на некоторых системах Windows, в которых игнорируются указанные в окружении пути поиска библиотек.

Вышла QS: Спецодежда и имущество 2.0