Вышел значительный релиз «QS: Спецодежда и имущество» 2.3. Добавлена ведомость на выдачу как отдельный документ.

Новая иконка программы

У приложения обновилась иконка, не потеряйте ее на рабочем столе.

Ведомость на выдачу МБ-7

Добавлен новый вид документов, это ведомости на выдачу. Открыть журнал ведомостей можно через меню «Склад».

Печатная форма ведомости соответствует типовой межотраслевой форме N МБ-7.

Образец печати ведомости МБ-7

Строки ведомости могут быть заполнены и изменены как вручную так и автоматически одним из следующих способов:

  • По планируемой выдаче на период
  • По выданному за период
  • Через привязку к документу выдачи

Рассмотрим каждый из способов заполнения в отдельности.

Заполнение по планируемой выдаче

Строки ведомости можно заполнить автоматически, по будущим выдачам, например, на будущую неделю или месяц. Выбрав кнопку заполнить, указав период и сотрудников (можно добавить по подразделениям), ведомость заполнится спецодеждой, планируемой к выдаче, то есть дата следующей выдачи в карточке сотрудника должна попасть указанный диапазон.

Этот способ заполнения ведомости заполняет ее также как и старый механизм печати ведомостей на выдачу через отчеты. Старые ведомости пока оставлены, но в будущем будут удалены.

Заполнение по выданному

Другой вариант заполнить ведомость, это заполнение по уже выданной спецодежде за период. Также как и в предыдущем варианте, выбираем сотрудников и период. Программа найдет все выдачи, попадающие в выбранные даты и заполнит из них ведомость по сотрудникам.

Привязка ведомости к выдаче

Теперь создавая документ выдачи сотруднику можно автоматически создать привязанную к нему ведомость. И распечатать ее для одного сотрудника.

Привязанные таким образом ведомости не редактируются напрямую. А данные в них обновляются автоматически, при изменении связанного с ними документа выдачи.

Переименования объектов в подразделения

Во всей программе объекты переименованы в подразделения. В большинстве новых диалогов объекты уже были названы «подразделениями», но во многих других местах еще оставалось старое наименование.

Изменения в справочниках

Добавлен справочник организаций с адресом организации, эта информация отображается на печатных формах.

В справочник руководителей добавлены отдельные поля для ФИО и возможность указать должность руководителя. Также отображается на печатной форме.

В справочник подразделений добавлен код подразделения, максимальная длина которого 20 символов. Также выводится на печатных формах.

Экспорт печатных форм в TIFF

В модуль печати отчетов и документов добавлена возможность экспорта подготовленного к печати документа в изображение в формате TIFF.

Ошибки

Исправлена досадная ошибка, из-за которой отображавшееся в заголовке программы название не текущей открытой базы, а название базы которое было выбрано по умолчанию при старте программы.

QS: Спецодежда и имущество 2.3